Pain aux canneberges et à l'orange (robot-boulanger)

Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 195 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 tasses lait tiède
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 4 cuillères à table beurre tiède ou margarine
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé sel
  • 5 1/2 tasses farine à pain
  • 1 1/4 cuillère à thé levure pour robot-boulanger
  • 1 tasse canneberges séchées
  • 4 cuillères à thé zestes d'oranges (le zeste de 2 oranges environ)

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients sauf les canneberges et le zeste d'orange dans le robot-boulanger. Il est important de respecter l'ordre indiqué.

Étape 2

Sélectionner le programme "Basic" sur le robot-boulanger et l'option pour pain de 3 lb.

Étape 3

Au signal sonore indiquant qu'on peut ajouter des ingrédients (peut différer selon le robot-boulanger), ajouter les canneberges séchées et le zeste d'orange.

Étape 4

Démouler le pain et laisser refroidir sur une grille 20-30 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

J'achetais souvent du pain aux canneberges et à l'orange au supermarché, mais je ne trouvais pas de recette pour en faire. J'en ai donc inventé une en me basant sur celles qu'on retrouve dans le manuel d'instruction de mon robot-boulanger.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux canneberges et à l'orange (robot-boulanger)

Se connecter

S'inscrire