Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse farine
  • 0,75 tasse sucre
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 2 oeuf
  • 0,25 tasse beurre fondu
  • 0,5 tasse crème sure
  • zeste d'orange
  • 0,67 tasse amande effilées
  • 1,5 tasse canneberge hachées grossièrement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain de 1.5 litres.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, battre ensemble à la fourchette les oeufs, le beurre fondu, la crème sûre et le zeste d'orange.

Étape 4

Ajouter d'un coup les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger avec la fourchette sans insister.

Étape 5

Ajouter les amandes et les canneberges. Mélanger juste pour répartir dans la pâte.

Étape 6

Verser la préparation dans le moule à pain et cuire au four de 35 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Les canneberges peuvent être fraîche ou surgelées. Vous pouvez également les garder entières. La quantité de zeste d'orange devrait équivaloir au zeste d'une orange fraîche.

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Recettes

Pain aux canneberges