Pain aux bananes tropical

Pain aux bananes tropical Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une variante aux parfums des tropiques du traditionnel pain aux bananes.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure & 15 minutes
  • Total 1 heure & 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 banane mûre
  • 1 boîte (398 ml) d' ananas broyé en conserve très bien égoutté
  • 2 oeufs
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3/4 tasses de cassonade
  • 1/3 tasse d' huile végétale
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • 1/3 tasse de lait
  • 3/4 tasses de noix de coco
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 mangue
  • 15 mL de sucre de canne ou de cassonade

Préparation

1. Écraser la banane à l'aide d'une fourchette. Égoutter l'ananas le plus possible à l'aide d'un tamis et ne garder que la chair.

2. Battre les oeufs avec la cassonade, le lait de coco, la vanille et l'huile. Ajouter la banane et l'ananas broyé.

3. Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Tamiser au-dessus du bol avec les ingrédients mouillés. Bien incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ajouter la noix de coco râpée.

4. Préchauffer le four à 350°F.

5. Beurrer et enfariner un moule à pain et verser la préparation dans le moule. Faire cuire au centre du four pendant une heure. Déposer de fines tranches de mangue sur le pain cuit et sapoudrer de sucre de canne et remettre au four pendant quinze minutes pour faire caraméliser la mangue.

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