Pain aux bananes santé et délicieux

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse sucre
  • 1/3 tasse sucralose (splenda)
  • 1/4 tasse margarine
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse eau
  • 3 bananes bien mûres et écrasées
  • 1 2/3 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à table graines de lin moulues
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre le sucre, le Splenda, et le beurre ensemble.

Étape 2

Incorporer les oeufs, l'eau et les bananes, puis bien mélanger.

Étape 3

Incorporer la farine, le bicarbonate, le sel, la poudre à pâte, le lin et les pépites, puis bien mélanger.

Étape 4

Mettre le mélange dans un moule à pain et cuire au four à 350 °F pendant 50 minutes.

Étape 5

Laisser tièdir 10 minutes et couper.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est parfaite pour déjeuner avec les enfants la fin de semaine, parfaite pour une garderie en milieu familial, parfaite pour la collation à l'école. Elle donne un pain moelleux, légèrement humide et nutritif. Les enfants en raffolent!

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