Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Mélange 1 :
  • 5 cuillères à table beurre mou
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 oeuf + 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse banane (à peu près 4)
Mélange 2 :
  • 1 3/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse crème 35% à cuisson
  • 1/2 tasse noix de Grenoble (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients du premier mélange ensemble.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs ensemble. Garder la crème et les noix pour la prochaine étape.

Étape 3

Mélanger les ingrédients du deuxième mélange au premier, en alternant avec la crème. Ajouter les noix si désiré. Faire cuire dans un moule à pain à 350 °F pendant 1h15.

Étape 4

Mettre du papier d'aluminium sur le dessus pour laisser refroidir et servir seulement le lendemain.

Note(s) de l'auteur :

Le gâteau est meilleur le lendemain. Il ne devient pas sec, il est toujours moelleux et humide! Le meilleur que j'ai fait!

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Recettes

Pain aux bananes (reste humide et moelleux)

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