Pain aux bananes moelleux et sans matière grasse

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, c'est-à-dire la farine, le gruau, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat.

Étape 2

Dans un mélangeur ou dans un bol, réduire les bananes, les oeufs et le lait en purée. Il est préférable d'écraser les bananes à l'intérieur de leur propre peau avant de les ajouter au mélange humide, elles seront déjà partiellement en purée.

Étape 3

Ajouter les ingrédients humides aux secs. Brasser vigoureusement pendant 5 minutes au fouet. Laisser reposer. Beurrer un moule à pain ou le vaporiser d'enduit végétal.

Étape 4

Transvider le mélange dans le moule beurré. Mettre au four 35 minutes. Surveiller la cuisson, dès qu'un cure-dent ressort propre, c'est cuit. Démouler pour laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est la version modifiée d'une recette familiale, elle donne environ 12 grosses tranches de pain. Ce pain peut être réalisé avec d'autres fruits, des canneberges, des poires, des dattes, etc. Ou encore, vous pouvez en faire un pain aux épices! Enlevez les bananes et ajoutez-y de la cannelle, de la muscade, du gingembre, une pincée de clou de girofle et quelques cuillères de miel, parfait pour le temps des fêtes!

On peut également le réaliser avec des noix (bananes et pacanes, c'est toujours bon) ou même avec un petit ajout de sirop d'érable. Les possibilité sont infinies.

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