Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 125 mL beurre
  • 250 mL sucre
  • 2 oeufs
  • 3 bananes mûres et moyennes
  • 500 mL farine tout usage
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 2 mL poudre à pâte
  • 2 mL sel

Préparation

Étape 1

Battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer un à la fois les oeufs en battant pour obtenir un mélange lisse. Ajouter les bananes écrasées et mélanger.

Étape 2

Mélanger dans un second bol la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Ajouter au mélange à la banane en tournant seulement pour humecter.

Étape 4

Transférer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 x 3 pouces (23 x 12 x 7 cm).

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Étape 6

Laisser reposer 10 minutes, démouler et mettre sur une grille pour refroidir.

Étape 7

Envelopper pour conserver.

Note(s) de l'auteur :

Pain aux bananes et au chocolat ou noix : ajouter 1 tasse de noix de Grenoble hachées ou 1/2 à 3/4 de tasse de brisures de chocolat mi-sucré.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes goûteux

Se connecter

S'inscrire