Pain aux bananes et pépites de chocolat

Auteur : Ficello

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 5 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade (bien tassée)
  • 1 oeuf
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse banane mûres en purée
  • 1 3/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte Magic
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 3/4 tasses pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F;.

Étape 2

Beurrer un moule à pain de 9X5X3 po;.

Étape 3

Dans un grand bol, battre le beurre;.

Étape 4

Ajouter le sucre, la cassonade bien mélanger le tout;.

Étape 5

Ajouter l'oeuf, les blancs d'oeuf et la vanille;.

Étape 6

Incorporer les bananes et battre à grande vitesse pendant 30 secondes;.

Étape 7

Dans un autre bol, combiner la farine, le soda, le sel et la poudre à pâte;.

Étape 8

Ajouter le mélange de farine à la 1re préparation (beurre,sucre,etc. ) en alternant avec la crème;.

Étape 9

Ajouter les pépites de chocolat;.Bien mélanger. Verser le mélange dans le moule beurré;.

Étape 10

Faire cuire à 350°F. selon la durée indiquée (entre 1h et 1h15) ou jusqu'à ce qu'en insérant un cure-dents, il en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

À la place de la farine, du sel et de la poudre à pâte, j'utilise la farine Brodie qui contient tous ces ingrédients. On peut aussi remplacer la crème par du yogourt.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes et pépites de chocolat

Se connecter

S'inscrire