• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 2 oeufs , légèrement battus
  • 1 tasse banane mûres écrasées (environ 3 de taille moyenne)
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1/4 tasse lait
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 8 morceaux carrés chocolat mi-sucré Baker's coupés en petits morceaux
  • 1/2 tasse noix hachées (facultatif)
  • 1/4 tasse cassonade tassée
  • 1/2 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Bien mélanger les oeufs, les bananes, l'huile et le lait.

Étape 3

Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; remuer juste assez pour humecter. Incorporer le chocolat et les noix.

Étape 4

Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm), graissé.

Étape 5

Mélanger la cassonade et la cannelle; en saupoudrer la pâte.

Étape 6

Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 7

Laisser refroidir 10 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement sur une grille.

Partage X
Recettes

Pain aux bananes et chocolat Baker's

Se connecter

S'inscrire