Pain aux bananes et chocolat

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/4 tasse yogourt nature faible en gras
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 ou 3 bananes bien mûres et écrasées
  • pépites de chocolat au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients.

Étape 3

Verser la pâte dans un moule à pain.

Étape 4

Cuire au four préchauffé pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau introduite au centre du pain en ressorte propre.

Étape 5

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Truc pour toujours avoir des bananes mûres sous la main, achetez-les en spécial, faites-les mûrir et gardez-les au congélateur. Vous n'aurez qu'à les décongeler 1 heure avant la préparation et elles seront déjà plus faciles à écraser.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes et chocolat

Se connecter

S'inscrire