Auteur : Catheline Boucher

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 tasse cassonade (ou sucre)
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses farine (blanche ou blé entier)
  • 1 tasse gruau
  • 1 cuillère à thé soda
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse banane écrasées (environ 2)
  • 1/4 tasse lait (selon la texture)
  • 1 cuillère à thé vinaigre
  • 1/2 tasse yogourt à la vanille
  • 1/2 tasse brisures de chocolat

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un bol (y compris le chocolat). Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Graisser un moule à pain. Faire fondre le beurre dans un récipient. Ajouter le vinaigre et la vanille.

Étape 3

Au milieu du mélange sec, ajouter le yogourt, les oeufs et les bananes. Mélanger sur le dessus grossièrement. Ajouter le mélange avec le beurre et la moitié du lait.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients pour avoir un mélange homogène, sans toutefois qu'il soit trop liquide (entre la pâte de biscuits et de gâteau). Ajouter du lait si nécessaire.

Étape 5

Faire cuire dans un moule à pain graissé à 375°F pendant 1h10.

Étape 6

Laisser refroidir sur une grille. Servir coupé en tranches, chaud ou refroidi (il garde sa texture tendre au centre et la croûte croustillante).

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter des noix à la préparation. On peut servir avec un coulis de chocolat.

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Pain aux bananes et chocolat

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