Pain aux bananes et aux céréales All-Bran

Auteur : Mamiepopotte

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : mamiepopotte

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/3 tasse lait 2%
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse céréale All-Bran
  • 1 tasse banane mûres écrasées (2-3)
  • 3/4 tasses cassonade bien tassée
  • 3/4 tasses noix grossièrement hachées ou en morceaux (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, battre les oeufs légèrement. Incorporer l'huile, le lait, la vanille et les céréales All-Bran, puis laisser reposer.

Étape 3

Écraser les bananes et incorporer au mélange d'oeufs. Incorporer la cassonade.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer les noix si désiré.

Étape 5

Verser dans un moule rectangulaire en pyrex (ou au choix) beurré.

Étape 6

Cuire au centre du four à 325°F pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

Étape 7

Laisser refroidir 5 minutes sur une grille. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 12 portions. Pour ma part, je mets mon four à 325 °F et laisse cuire un peu plus longtemps pour que le centre soit cuit, mais tendre! C'est selon votre four. J'ai trouvé la bonne température et le bon temps, peut-être que pour vous ça sera plus ou moins long. Un petit truc pour ne pas trop cuire le dessous du pain, je mets une plaque à biscuits sur la grille d'en dessous. Très délicieux pour un bon déjeuner sur le pouce ou une collation.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes et aux céréales All-Bran

Se connecter

S'inscrire