Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras

Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras Auteur : Azalea

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 heure & 15 minutes
  • Total 1 heure & 35 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 30 mL margarine fondue
  • 30 mL yogourt faible en gras
  • 30 mL compote de pommes non sucrée
  • 125 mL sucre biologique
  • 500 mL farine biologique
  • 2 mL cannelle ou muscade
  • 4 mL poudre à pâte
  • 4 mL bicarbonate de soude
  • 2 mL sel
  • 2 oeufs
  • 250 mL bleuets congelés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Écraser les bananes dans un grand bol.

Étape 3

Ajouter la margarine fondue, le yogourt, la compote, le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Réserver.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs, puis les ajouter progressivement au mélange de bananes.

Étape 5

Y envelopper délicatement les bleuets sans trop brasser.

Étape 6

Verser dans un moule à pain antiadhésif et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, environ 75 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes et aux bleuets faible en gras

Se connecter

S'inscrire