Pain aux bananes et aux abricots

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Hemma

Ingrédients

  • 1 tasse abricot secs hachés
  • 1 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasses farine de blé entier
  • 1/2 tasse pacane hachées grossièrement
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 2 tasses bananes réduites en purée
  • 2/3 tasses sucre
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les abricots secs, la farine tout usage, la farine de blé entier, les pacanes, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade. Dans un autre bol, mélanger les bananes, le sucre, l'huile et les oeufs. Verser le mélange aux bananes sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide, sans plus.

Étape 2

À l'aide d'une cuillère, verser la pâte dans un moule à pain de 9 x 5 pouces graissé. Cuire au four préchauffé à 350°F de 1h00 à 1h15, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

Étape 3

Si le dessus du pain dore trop rapidement, recouvrir après 45 minutes de cuisson le pain de papier d'alumium, sans serrer.

Note(s) de l'auteur :

Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement.

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