Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Michoune51

Ingrédients

  • 1/2 tasse graisse ou d'huile
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs battus
  • 3 bananes mûres écrasées
  • 2 tasses farine blanche ou de blé
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse noix (facultatif)
  • 1/4 tasse farine de maïs dans le mélange de farine, au goût
  • graine de sésame

Préparation

Étape 1

Défaire la graisse avec le sucre.

Étape 2

Ajouter les oeufs, les bananes et la vanille.

Étape 3

Tamiser la farine, le sel, le bicarbonate, les noix et la farine de maïs.

Étape 4

Ajouter au premier mélange.

Étape 5

Verser dans un moule graissé et enfariné.

Étape 6

Sur la pâte, ajouter les graines de sésame. Cuire au four à 350 °F pendant 1h30.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes des fermières

Se connecter

S'inscrire