Pain aux bananes de grand-maman

Auteur : Egagne007

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 5 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 1 gros oeuf
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse banane bien écrasées
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse crème 35% (ou 15% champêtre)
  • 1/2 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Avec un malaxeur, battre le beurre en crème. Ajouter sucre et cassonnade et bien battre. Ajouter l'oeuf, les blancs d'oeuf et la vanille jusqu'à bien mélangé. Ajouter les bananes et battre à haute vitesse durant 30 secondes.

Étape 2

Dans un autre bol, combiner la farine, la petite vache, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la farine en alternant avec la crème, en finissant avec la farine. Ajouter les noix.

Étape 3

Déposer la mixture dans un moule à pain, vaporisé de PAM et cuire à 350°F durant env. 1 heure et 15 min. ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Étape 4

Laisser refroidir dans le moule 10 minutes puis démouler sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Tendre et moelleux à souhait, il fond dans la bouche. Mon mari vous met au défi d'en trouver un meilleur!

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes de grand-maman

Se connecter

S'inscrire