• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 3 bananes très mûres, écrasées
  • 1/4 tasse beurre ramolli
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à table lait d'amande (sucré ou non)
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille naturelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 9 po x 5 po (2 l).

Étape 2

Tamiser ensemble les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans bol.

Étape 3

Dans un autre bol (plus grand), bien mélanger les bananes écrasées, le beurre, le sel, le lait d'amandes, l'oeuf battu, la cassonade et la vanille, pour une texture onctueuse.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs au mélange.

Étape 5

Verser dans le moule préparé, en lissant le dessus.

Étape 6

Cuire 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte sec. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 min avant de démouler.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes au lait d'amandes

Se connecter

S'inscrire