Pain aux bananes, amandes et chocolat (sans sucre)

Auteur : Noémie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture au chocolat :
Pain :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Battre les oeufs au robot-culinaire (ou dans un grand bol). Une fois bien homogènes, ajouter les bananes, la farine, la poudre à pâte, le beurre et l’huile de noix de coco et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter les amandes et mélanger délicatement.

Étape 3

Verser dans un moule à pain graissé ou recouvert de papier parchemin. Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Étape 4

Pour la garniture, faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au four micro-ondes (à puissance moyenne et en vérifiant souvent). Une fois le chocolat bien fondu, incorporer la banane et la crème et bien mélanger.

Étape 5

Une fois le pain sorti du four, étendre la garniture sur celui-ci puis décorer d’amandes. Faire refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que le chocolat ait bien figé.

Note(s) de l'auteur :

Comme cette recette ne contient aucun sucre ajouté, il est important de choisir des bananes mûres qui sont naturellement plus sucrées (surtout pour le chocolat, car sinon celui-ci sera très amer!). Plus d'informations sur mon blogue: bibitteabouffe.wordpress.com

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