• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : salin

Ingrédients

  • 180 mL sucre
  • 120 mL beurre mou
  • 4 cuillères à table lait
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 cuillère à thé vinaigre blanc
  • 365 mL farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 à 3 bananes très mûres
  • noix de Grenoble

Préparation

Étape 1

Graisser et enfariner un moule en pyrex ou 1 moule métallique pour 12 muffins. Préchauffer le four à 365 °F.

Étape 2

Dans un petit contenant, mélanger légèrement le vinaigre blanc et le lait, puis réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les poudres et le sel. Incorporer doucement les oeufs, le beurre, les bananes et la préparation de lait.

Étape 4

Mélanger doucement la préparation à la spatule en repliant le mélange sur lui-même et verser dans le moule choisi. Mettre au four 55 minutes pour le moule en pyrex et 35 minutes pour le moule métallique.

Étape 5

Après la cuisson, laisser tiédir une quinzaine de minutes avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez couper quelque peu les portions de sucre et de beurre selon le goût et combiner la farine blanche et la farine de blé.

Partage X
Recettes

Pain aux bananes à la Salin

Se connecter

S'inscrire