Pain aux bananes à la Dan

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Clo & Dan

Ingrédients

  • 2 tasses farine blanche ou moitié-moitié farine blanche et farine brune
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse compote de pommes
  • 3/4 tasses cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 3 ou 4 bananes brunies
  • pépites de chocolat au goût
  • 2 cuillères à thé jus d'orange
  • 1 cuillère à thé vanille
  • noix

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Graisser un moule à pain ou tout autre moule allongé à hauts bords.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (y compris les noix et les pépites de chocolat).

Étape 4

Dans un autre bol ou une tasse à mesurer en vitre, défaire le beurre avec la cassonade en crème. Ajouter l'oeuf et les bananes, puis bien piler le tout ensemble.

Étape 5

Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs.

Étape 6

Si le mélange semble trop sec, ajouter un peu de jus d'orange, il ajoutera un goût agréable au mélange.

Étape 7

Verser le mélange dans le moule.

Étape 8

Cuire le pain de 60 à 64 minutes (vérifier en insérant un couteau dans le milieu, s'il ressort propre c'est prêt).

Étape 9

Si désiré, fermer le four 5 minutes avant la fin de la cuisson et laisser le pain dans le four jusqu'à ce qu'il refroidisse, la texture sera différente.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes à la Dan

Se connecter

S'inscrire