Pain aux bananes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses farine à pâtisserie
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse graisse
  • 2/3 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table lait sur
  • 1 tasse banane

Préparation

Étape 1

Dans le robot, défaire la graisse en crème.

Étape 2

Ajouter le sucre et les oeufs.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs graduellement (farine, poudre à pâte, sel et soda).

Étape 4

Ajouter le lait et les bananes.

Étape 5

Bien mélanger, mettre dans un moule graissé et faire cuire au four entre 325 °F et 350 °F environ 1 heure. Le pain est cuit lorsqu'on y insère un cure-dent et qu'il en ressort propre.

Note(s) de l'auteur :

La graisse peut être du beurre, de la margarine ou du Crisco. Pour rendre le lait sur, ajoutez quelques gouttes de vinaigre. On peut ajouter des noix.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire