Auteur : Amélie Frédérick

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  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 0,25 tasse beurre
  • 0,5 tasse sucre
  • 2 banane en purée
  • 2 oeuf
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 tasse lait

Préparation

Étape 1

Battre le beurre en crème.

Étape 2

Ajouter le sucre et la purée de bananes.

Étape 3

Bien mélanger.

Étape 4

Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.

Étape 5

Mélanger les ingrédients secs.

Étape 6

Incorporer progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 7

Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.

Étape 8

Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

Note(s) de l'auteur :

Le lait peut être remplacé par du babeurre. Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez-les une heure avant d'entreprendre la recette.

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Recettes

Pain aux bananes