Recette de pain aux bananes délicieux

Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Battre le beurre en crème.

Étape 2

Ajouter le sucre et la purée de bananes.

Étape 3

Bien mélanger.

Étape 4

Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.

Étape 5

Mélanger les ingrédients secs.

Étape 6

Incorporer progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 7

Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.

Étape 8

Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

Bon à savoir : 

 

>> Découvrez les moules à pain sur Amazon.

Note(s) de l'auteur :

Le lait peut être remplacé par du babeurre. Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez-les une heure avant d'entreprendre la recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire