Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Ingrédients humides :
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse margarine
  • 4 petites bananes en purée
  • 1/4 tasse crème 15% ou de lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 oeufs extra-gros
Ingrédients secs :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Battre la margarine en crème. Ajouter le sucre et la cassonade.

Étape 2

Ajouter les autres éléments du mélange mouillé et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme.

Étape 3

Mélanger tous les éléments du mélange sec.

Étape 4

Incorporer le mélange mouillé au mélange sec. Ne pas trop mélanger.

Étape 5

Mettre dans un moule à pain graissé et enfariné.

Étape 6

Mettre au four à 350 °F durant 45 minutes environ ou plus, selon la cuisson. Vérifier avec un bâton à brochette la cuisson (si le mélange reste collé, ce n'est pas cuit).

Note(s) de l'auteur :

J'ajoute parfois des framboises surgelées au mélange final. Attention, la quantité de bananes influencera le temps de cuisson (plus de bananes = plus long temps de cuisson). Faites cuire à 375 °F si vous mettez plus de fruits.

Partage X
Recettes

Pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire