• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse graisse végétale
  • 2/3 tasses sucre
  • 2 oeufs bien battus
  • 1 tasse banane bien pilées
  • 1/2 tasse noix

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F, mêler ou tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, réduire en crème la graisse végétale et incorporer graduellement le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec les bananes. Après chaque addition, battre le mélange. Ajouter les noix.

Étape 4

Verser dans un moule graissé. Laisser reposer 20 minutes et cuire au four 50-55 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque vos bananes sont trop mûres, vous n'avez qu'à les congeler avec la pelure au lieu de les mettre à la poubelle. Cela fait très bien l'affaire.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire