Auteur : Colclaing1

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine non blanchie
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé soda à pâte
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1/3 tasse beurre ou margarine
  • 1 oeuf
  • 1 tasse banane en purée
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F. Graisser un moule à pain.

Étape 2

Piler les bananes en purée et y ajouter le jus de citron. Réserver.

Étape 3

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le soda à pâte. Réserver.

Étape 4

Dans un grand bol, défaire le beurre en crème et y ajouter le sucre. Bien mêler et ajouter l'oeuf. Bien battre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Étape 5

Au mélange crémeux, ajouter graduellement en alternant les ingrédients secs et la purée de bananes. Commencer et terminer par les ingrédients secs et bien mêler entre chaque ajout.

Étape 6

Ajouter les noix et mélanger rapidement. Verser dans le moule à pain et mettre au four préalablement chauffé à 350 °F pour 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre lorsqu'on pique le pain.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cette recette depuis 40 ans et je ne saurais dire de qui je la tiens. On peut ajouter si désiré des pépites de chocolat ou des canneberges séchées. On peut aussi faire des muffins à partir de cette recette en diminuant le temps de cuisson à 25-30 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire