Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse margarine
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 3/4 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse banane mûres en purée
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 1/2 cuillère à thé vanille
Glaçage (facultatif) :
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1 cuillère à table lait ou crème
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses sucre en poudre ou plus, au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la margarine, le sucre et les oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

Étape 3

Ajouter au premier mélange en alternant avec les bananes.

Étape 4

Ajouter l'essence de vanille et les noix de Grenoble. Mélanger juste assez pour humidifier.

Étape 5

Déposer la pâte dans un moule à pain et cuire au four à 350 °F pendant 1 heure.

Étape 6

Pour le glaçage, mélanger le fromage à la crème, le lait et la vanille. Peu à peu, ajouter le sucre en poudre et mélanger pour obtenir une texture onctueuse (opération à faire au batteur de préférence).

Note(s) de l'auteur :

Si vous désirez la faire en muffins, cela donne environ 12 muffins et le temps de cuisson est approximativement de 20 minutes.

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Pain aux bananes

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