Pain aux bananes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse banane mûres pilées
  • 2 cuillères à table lait
  • 1/3 tasse beurre mou
  • 2/3 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les bananes pilées et le lait. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Y ajouter le premier mélange et remuer.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients (secs). Ajouter cette préparation à l'autre mélange et remuer à l'aide d'une fourchette pour que le mélange soit homogène mais sans plus, en laissant "entrer l'air".

Étape 4

Mettre dans un moule à pain beurré et fariné. Mettre au four préchauffé à 325 °F, pendant 45 minutes à 1 heure (pour qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte pas tout à fait propre).

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire