Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1 tasse banane
  • 1/3 tasse lait sur* (verser 1 c. a thé de vinaigre dans 1 tasse et ajouter du lait de facon a obtenir 1/3 de tasse. reposer 5 min.)
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 2/3 tasse farine de blé entier

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un bol oeuf, cassonade, bananes, lait sur, huile végétale et vanille. Fouettez le tout.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger farine, bicarbonate de sodium et le sel.

Étape 3

Incorporer ingrédients secs a ceux humides.

Étape 4

Mélanger a peine.

Étape 5

Verser dans un moule a pain antiadhésif légerement graissé.

Étape 6

Cuire au four a 350°F pendant 50-55 mins.

Étape 7

Refroidir pendant 5 mins. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Étape 8

Donne un pain de 16 tranches.

Note(s) de l'auteur :

Très bon comme dessert, toute la famille va adorer!.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire