• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine blanche
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse purée de banane (très mûres)
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 2 oeufs battus

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, les noix, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la purée de bananes, le sirop d'érable, l'huile et les oeufs battus.

Étape 4

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélanger liquide.

Étape 5

Mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène.

Étape 6

Verser dans un moule à pain graissé.

Étape 7

Cuire au four à 350°F pendant 50 à 60 minutes.

Étape 8

Vérifier la cuisson avec un cure-dents (il doit ressortir sec) et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les noix par des pépites de chocolat noir mi-sucré. C'est excellent. Servir chaud avec un petit peu de beurre.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux bananes

Se connecter

S'inscrire