Pain aux amandes et aux cerises de Viviane

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Viviane

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1/3 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g amandes mondées, moulues
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 4 oz cerises confites rouges, coupées en 2
  • 1/2 cuillère à table vanille

Préparation

Étape 1

Beurrer un moule à pain de 6 3/4 x 3 1/4 pouces (environ 15x8 cm).

Étape 2

Mélanger les ingrédients ensemble et verser dans le moule.

Étape 3

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50 minutes.

Étape 4

Laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Les cerises confites peuvent être remplacées par des cerises au marasquin. La vanille peut être en poudre ou liquide. Donne 1 pain.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux amandes et aux cerises de Viviane

Se connecter

S'inscrire