Pain aux amandes et au miel

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Machine à pain - 100 recettes plaisir

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé levure boulangère spéciale pains
  • 400 g farine spéciale pains
  • 100 g farine complète
  • 300 mL eau
  • 4 cuillères à table miel
  • 1/2 cuillère à thé extrait d'amandes amères
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 80 g amandes grossièrement hachées

Préparation

Étape 1

Sortez la cuve de la machine, mettez en place la pale. Introduisez les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur, à l'exception des amandes.

Étape 2

Remettez la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme pain normal. Choisissez la couleur de croûte désirée (si option disponible).

Étape 3

Au bip ajoutez les amandes. À la fin du cycle retirez la cuve de la machine. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Machine à pain - 100 recettes plaisir, par Rébecca Pugnale, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Romain Pages. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux amandes et au miel

Se connecter

S'inscrire