• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse lait 2 ou 3.25% au goût
  • 3 3/4 tasses farine blanche
  • 1 1/2 tasse fromage râpé, moitié gruyère moitié cheddar jaune
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 1/2 cuillère à thé persil séché
  • 1 1/2 cuillère à table fromage parmesan râpé
  • 3 cuillères à table bacon émietté (Facultatif)
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à thé levure sèche (rapide)
  • 1 oeuf moyen

Préparation

Étape 1

Mettre le sucre et la levure dans un petit contenant et réserver.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs (sauf les fromages Gruyère et Cheddar).

Étape 3

Râper les deux sortes de fromages et réserver.

Étape 4

Mettre ensemble , le lait , le beurre et l'huile.

Étape 5

Faire tiédir pendant 45-60 secondes au micro-onde le mélange lait+beurre+ huile.

Étape 6

Dès que les liquides sont tiédis, verser les dans le bol du robot suivis par votre mélange de fromages râpés et vos ingrédients secs et en dernier lieu. . Sucre et levure.

Étape 7

Mettre le cycle Dougth en marche.

Étape 8

Après le processus du cycle (1 hre 30). Mettre le pâton dans le ou les 2 moules désirés et retourner les dans le four (lumière allumée) pendant 1 h. Moi je place une tasse d'eau bouillante dans le four.

Étape 9

Retirer vos pains non cuits du four après 1 hre , chauffer le four à 350 °F. Et cuire entre 20-25 minutes selon la grosseur.

Étape 10

Sortir une fois cuit et retirer rapidement du ou des moules pour refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Donne 2 pains moyens ou 1 gros pain de 2 lbs.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain aux 2 fromages (robot-boulanger)

Se connecter

S'inscrire