Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 11 oz eau
  • 3 1/4 tasses farine blanche
  • 2 cuillères à table lait en poudre
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à table beurre ou margarine
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/2 tasse tomate séchée bien égoutés
  • 2 cuillères à thé levure

Préparation

Étape 1

Mettre toutes les ingrédients dans le four à pain et choisir le programme selon ce que vous désirez, soit le cuire directement dans le four à pain ou le programme dough et le cuire dans votre four conventionnel. Afin de retrouver les morceaux de tomates dans le pain, il faut les mettrent au signal sonore.

Étape 2

Pour le four conventionnel, à la fin du programme dough, sortir la pâte du four à pain, la pétrir, la placer dans un moule à pain beurré et laisser lever environ 1 heure, dans un endroit sans courant d'air moi je le place dans le four micro onde avec un verre d'eau chaude pour créer un humidité. cuire à 350 jusqu'à ce que le pain soit d'un beau brun doré pâle ou foncé comme vous le souhaitez. 30 mins ou un peu plus, cela dépend des fours.

Note(s) de l'auteur :

Ce pain est bon avec une bonne soupe repas!

Catégories
Partage X
Recettes

Pain au tomates séchés et fines herbes (robot boulange)

Se connecter

S'inscrire