• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pain au saumon:
  • 2 boîtes deconserve saumons de 7 1/2 oz (213 g)
  • 1/4 tasse chapelure
  • 2/3 tasses lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse poivron vert ou rouge haché finement
  • 1/2 tasse oignon haché finement
  • 1/4 tasse céleri haché finement
  • sel et poivre au goût
Sauce au concombre et à l'aneth:
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse concombre épépiné, râpé et égoutté
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à thé aneth séché
  • 1 1/4 tasse lait
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le saumon avec la chapelure, le lait, les oeufs, les poivrons, l'oignon, le céleri, le sel et poivre.

Étape 3

Tasser la préparation dans un moule à pain graissé de 8 1/2 pouces sur 4 1/2 pouces (21cmX11cm). Mettre au four pour 40 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise.

Étape 4

Pour la sauce, faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole de taille moyenne.

Étape 5

Y faire cuire le concombre et l'oignon haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 6

Incorporer la farine et l'aneth, puis graduellement le lait.

Étape 7

Faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Incorporer le jus de citron et saler et poivrer au goût.

Étape 8

Lorsque le pain est cuit, faire courir la lame d'un couteau le long des bords du moule et renverser le pain sur un plat. Trancher et servir avec la sauce au concombre et à l'aneth.

Partage X
Recettes

Pain au saumon sauce concombre et aneth

Se connecter

S'inscrire