Pain au saumon Caro

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Caro

Ingrédients

Pain au saumon :
  • 1 boîte (la plus grosse) saumon égoutté (réserver le jus)
  • 3 oeufs
  • 3/4 tasses lait
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à table oignon haché finement
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 3 tasses céréales Corn Flakes
  • sel et poivre
Sauce aux oeufs :
  • 3 oeufs cuits durs, coupés
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse jus de la boîte de saumon
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • persil frais

Préparation

Étape 1

Pain au saumon : préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Égoutter le saumon et garder le jus. Enlever les arêtes et émietter avec la fourchette.

Étape 3

Battre les oeufs et les ajouter au saumon avec le lait, l'eau, les oignons, le citron, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter les céréales et mélanger. Verser dans un moule rectangle bien beurre et cuire 1 heure.

Étape 4

Sauce aux oeufs : faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire à feu doux jusqu'à ébullition. Ajouter le lait et le jus de saumon en remuant jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter les oeufs coupés en petits morceaux et le jus de citron, puis mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une bonne salade.

Partage X
Recettes

Pain au saumon Caro

Se connecter

S'inscrire