Pain au lait de poule

Auteur : VileX

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Mary E. Crain

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 tasse lait de poule
  • 2 cuillères à thé extraits d'arôme de rhum ou un peu plus de rhum
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 2 1/4 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1/4 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser le fond d'un moule à pain de 5 x 9 pouces.

Étape 2

Battre les oeufs dans un grand bol. Ajouter le sucre, le beurre fondu, le lait de poule, l'extrait de rhum et l‘extrait de vanille. Combiner la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade, puis incorporer au mélange de lait de poule. Brasser juste assez pour tout combiner.

Étape 3

Verser dans le moule. Cuire au four de 40 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 4

Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet. Emballer dans de la pellicule plastique et conserver au réfrigérateur.

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