Auteur : Jojo 2

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse beurre fondu ou de margarine molle
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table yogourt à faible teneur en matières grasses
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • zeste de citron de 1 citron

Préparation

Étape 1

Préparation: Tapisser l'intérieur d'un moule à pain de 8pox4po d'une feuille d'aluminium légèrement graissée.

Étape 2

Dans un bol,battre en crème le sucre et le beurre. Ajouter en battant l'oeuf et le yogourt. Incorporer le lait.

Étape 3

Mélanger la farine et la poudre à pâte,puis les incorporer au mélange,jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le zeste de citron.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère,verser le mélange dans le moule et faire cuire au four à 180°C(350°F) pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Étape 5

Retirer du four et laisser reposer le pain dans son moule pendant 3 minutes.

Étape 6

Retirer le gâteau du moule avec la feuille d'aluminium et le déposer sur une grille.

Étape 7

Glacer le gâteau encore chaud.

Étape 8

Enlever la feuille d'aluminium et attendre que le gâteau ait bien refroidi avant de le couper.

Étape 9

Glaçage; Jus du citron zester 60ml(1/4tasse) de sucre Dans un bol mélanger le jus du citron et le sucre. Verser sur le gâteau chaud.

Étape 10

Variante : Vous pouvez ajouter à la pâte 15ml(1c. à table) de graines de pavot. Qui vous donnera un pain au citron et graines de pavot.

Partage X
Recettes

Pain au citron de Jojo

Se connecter

S'inscrire