Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Caroline Faucher

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/4 tasse sucre
Gâteau :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse graisse végétale
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • zeste de citron
  • 1/2 tasse lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver ces ingrédients secs.

Étape 3

Dans un autre bol, défaire la graisse en crème. Ajouter le sucre petit à petit et battre après chaque ajout de sucre.

Étape 4

Ajouter les oeufs au mélange de graisse-sucre. Bien battre.

Étape 5

Ajouter le zeste de citron. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 6

Verser dans un moule à pain graissé.

Étape 7

Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Étape 8

Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et le sucre. Répandre sur le pain dès sa sortie du four.

Étape 9

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur un treillis.

Étape 10

Laisser refroidir complètement avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le zeste équivaut au zeste de 1 citron.

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Pain au citron

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