Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 0,5 tasse shortening végétal
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 citron (le zeste)
  • 1,5 tasse farine
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,5 tasse lait
Glace :
  • 0,5 citron (le jus)
  • 0,5 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Défaire le shortening en crème. Incorporer graduellement le sucre. Ajouter les oeufs, bien fouetter, puis incorporer le zeste râpé.

Étape 2

Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Bien mélanger.

Étape 3

Faire cuire dans un moule à pain à 350 ºF de 50 à 60 minutes. Retirer du four.

Étape 4

Mélanger le jus de citron et le sucre. Étaler immédiatement sur le gâteau. Laisser reposer 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement avant de trancher.

Partage X
Recettes

Pain au citron

Se connecter

S'inscrire