Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 40 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : La Cuisinière

Ingrédients

  • 3 1/4 tasses farine tout usage
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 sachet levure instantanée (8 g, ou 1 c. à table, ou 15 ml)
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse huile végétale

Préparation

Étape 1

Mettre de côté 1 tasse de farine. Mélanger le reste de la farine, le sucre, les fines herbes, le sel, la levure et le fromage dans un grand bol.

Étape 2

Chauffer le lait, l'eau et l'huile jusqu'à ce que ce soit chaud au toucher (125 °F ou 50 °C).

Étape 3

Incorporer le liquide chaud dans les ingrédients secs. Ajouter assez de farine réservée pour faire une pâte molle qui ne colle pas au bol. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Étape 4

Battre la pâte pendant 1 minute. Déposer dans un moule à pain graissé de 9 x 5 po (23 x 13 cm). Couvrir, puis laisser lever au double du volume dans un endroit chaud et humide, à l'abri des courants d'air, environ 30 minutes.

Étape 5

Cuire au four à 375 °F ou 190 °C pendant 30-35 minutes ou jusqu'à la cuisson parfaite. Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

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Pain au cheddar et fines herbes

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