Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : humalou3

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse lait
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à thé essence de noix de coco
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse noix de coco (réserver 0.25 tasse)
  • 3 2/3 tasses farine
  • 2 1/2 cuillères à thé levure
  • 1 cuillère à table farine de gluten (facultatif)
  • 2/3 tasses pépites de chocolat blanc
  • 1 cuillère à table miel

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre du fabriquant (sauf les pépites de chocolat blanc, le miel et le 1/4 de tasse de noix coco réservé).

Étape 2

Choisir le cycle "dough" (pétrir).

Étape 3

À la fin du premier pétrissage (1h14 sur la machine), ajouter la noix de coco réservée et les pépites chocolat, puis refermer la machine.

Étape 4

À la fin du cycle, sortir la pâte de la machine et pétrir légèrement. Mettre la pâte dans un moule à pain, deux petits ou sur une plaque à biscuits pour faire une belle miche.

Étape 5

Faire lever 1 heure dans le four allumé.

Étape 6

Chauffer le four à 350 °F et faire cuire 32 minutes pour la miche ou un gros pain et 28 minutes pour les 2 petits.

Étape 7

Démouler et étendre le miel sur le pain.

Étape 8

Refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Excellent grillé avec du beurre!

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Recettes

Pain à la noix de coco et au chocolat blanc (m.a.p.)

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