Pain à la farine de maïs dorée de Marylo

Auteur : Marylo

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 129 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse eau
  • 4 tasses farine blanche
  • 1/2 tasse farine de maïs dorée (cornmeal)
  • 2 cuillères à table lait écrémé en poudre
  • 2 cuillères à table margarine
  • 1 3/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table gluten
  • 3 cuillères à table miel liquide
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à thé levure

Préparation

Étape 1

Cycle DOUGH (pâte) de MAP (machine à pain). Laisser la MAP faire le cycle DOUGH au complet. La première levée s'effectue dans le robot.

Étape 2

Pour la deuxième levée, façonner* et placer dans les moules graissés.

Étape 3

Faire lever au four avec lumière du four allumée et plat d'eau chaude à l'intérieur du four pendant 60 minutes.

Étape 4

Procéder à la cuisson au four ordinaire à 350°F pendant 30 minutes.

Étape 5

Sortir les pains du four et les badigeonner avec un pinceau de beurre fondu.

Étape 6

Laisser refroidir sur une grille

Note(s) de l'auteur :

* J'enrobe toujours mes mains avec de la graisse fondue et je façonne mes pains. Ceci empêche mes pains de sécher sur le dessus. Ce pain est délicieux lorsque servi avec un chili. Délicieux avec un chili

Catégories
Partage X
Recettes

Pain à la farine de maïs dorée de Marylo

Se connecter

S'inscrire