Pain à la citrouille

Auteur : Shangella

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marie-France

Ingrédients

Garniture:
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de sel
Premier mélange:
  • 1 tasse de cassonade bien tassé
  • 1/2 tasse d' huile
  • 425 mL de citrouilles rapée
  • 2 oeufs
Second mélange:
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre
  • 1/2 cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à thé de cannelle

Préparation

Étape 1

Dans un bol, bien mélanger ensemble les ingrédients du premier mélange.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients du second mélange.

Étape 3

Incorporer le second mélange au premier en brassant légèrement. Cesser de brasser dès que les ingrédients secs sont humectés.

Étape 4

Verser la pâte dans 2 moules à pain.

Étape 5

Mélanger ensemble les ingrédients du troisième mélange. Verser sur les pains.

Étape 6

Chauffer au four à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure. Les pains sont prêts dès qu'un cure-dent inséré en ressort sec.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain à la citrouille

Se connecter

S'inscrire