- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
- 2 3/4 tasses farine tout usage
- 2 cuillères à table sucre
- 2 cuillères à table poudre à pâte
- 1 cuillère à thé sel
- 1/4 cuillère à thé origan séché
- 1/4 cuillère à thé thym séché
- pincée aneth séché
- 1 canette de bière température pièce (355 ml)
- 1 cuillère à thé beurre fondu
Préparation
Étape 1
Mettre les 7 premiers ingrédients dans un grand bol. Avec une cuillère en bois, incorporer la bière doucement sans trop mélanger. Mettre la pâte dans un moule à pain graissé de 8 x 4 pouces.
Étape 2
Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré. Laisser reposer dans le moule pendant 5 minutes. Démouler sur une grille et badigeonner avec le beurre fondu.
Note(s) de l'auteur :
Le pain donne environ 12 tranches.