Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 3/4 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • pincée aneth séché
  • 1 canette de bière température pièce (355 ml)
  • 1 cuillère à thé beurre fondu

Préparation

Étape 1

Mettre les 7 premiers ingrédients dans un grand bol. Avec une cuillère en bois, incorporer la bière doucement sans trop mélanger. Mettre la pâte dans un moule à pain graissé de 8 x 4 pouces.

Étape 2

Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré. Laisser reposer dans le moule pendant 5 minutes. Démouler sur une grille et badigeonner avec le beurre fondu.

Note(s) de l'auteur :

Le pain donne environ 12 tranches.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain à la bière et aux herbes

Se connecter

S'inscrire