Pain à l'orange et à la citrouille de grand-mère

Auteur : Camille S. Leclerc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse beurre ou margarine ramolli
  • 1 1/3 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse citrouille en conserve non épicée
  • 1/3 tasse eau
  • 1 orange moyenne
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude (soda)
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 1/2 tasse raisins secs ou dattes hachées

Préparation

Étape 1

Battre en crème beurre,sucre. Ajouter les oeufs. Battre légèrement. Incorporer la citrouille et l'eau.

Étape 2

Couper l'orange et enlever les pépins. Mettre dans robot culinaire ou un broyeur. Broyer complètement l'orange y compris l'écorce. Incorporer à la pâte.

Étape 3

Mettre les 8 prochains ingrédients dans un bol et mélanger. Incorporer à la pâte. Mettre dans un moule à pain graissé.(9x5x3pouces) (23x12x7cm).

Étape 4

Cuire au four 350F (180celcius) pendant une heure.Vérifier si le pain est cuit avec un cure dent. Reposer 10 minutes. Démouler. Donne 1 pain.

Étape 5

Ce pain est délicieux nutritif et moelleux.Nous pouvons le servir avec un glacage à l'orange ou au beurre.Très bon si l'on se réchauffe une tranche dans le micro onde avec un peu de beurre.

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