Auteur : Thibri

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 3/4 tasses bananes écrasées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Graisser et fariner un moule à pain.

Étape 2

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre et réduire en crème. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance duveteuse. Ajouter la vanille, le sirop d'érable et les bananes et mélanger.

Étape 4

Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Verser dans le moule.

Étape 5

Cuire au four à 325 °F environ 55 minutes. (Si un couteau inséré dans le pain en ressort propre c'est que c'est prêt).

Étape 6

Laisser refroidir avant de démouler.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain à l'érable et aux bananes

Se connecter

S'inscrire