Auteur : gigi,43

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine
  • 1/2 tasse avoine à cuisson rapide
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse miel
  • 2 cuillères à table moutarde forte
  • 2 cuillères à table margarine
  • 1 sachet levure sèche
  • 1 tasse eau très chaude
  • 1 gros oeuf
  • graisse végétale
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à table eau
  • avoine à cuisson rapide

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger 1 1/2 tasse de farine avec l'avoine, le sel, le miel, la moutarde, la margarine et la levure. Ajouter 250 ml d'eau chaude. Fouetter au batteur à faible intensité pendant 1 minute, puis à moyenne pendant une minute. Ajouter un oeuf, sans cesser de battre. Incorporer le reste de farine 1/2 tasse à la fois.

Étape 2

Renverser la pâte sur une surface farinée. Pétrir environ 10 minutes. Déposer dans un bol graissé. Retourner le côté graissé vers le haut. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. La pâte doit avoir doublé.

Étape 3

Mettre de la graisse dans le fond des parois d'un moule à tarte.

Étape 4

Rompre la pâte d'un coup de poing. Faconner en boule et déposer dans le moule à tarte, aplatir légèrement. Badigeonner avec le blanc d'oeuf et l'eau et saupoudrer d'avoine. Couvrir et laisser lever de 45 à 60 minutes.

Étape 5

Cuire au four à 375°F environ 35 minutes.

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Pain à l'avoine, à la moutarde et au miel

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