Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : jojolesbasb

Ingrédients

  • 10 cuisses de poulet
  • 5 tranches porcs (côtes)
  • 50 crevettes
  • calmar en rondelles (facultatif)
  • 6 poivrons rouges, jaunes et verts, (2 de chaque)
  • 1/2 boîte tomate entières
  • 6 gousses d'ail au goût
  • 1 boîte pois chiche en conserve
  • paprika doux ou fort selon le goût
  • épice au goût (safran, persil, tout épices ou 4 épices, noix de muscade, clous de girofle)
  • 1 kg riz
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les cotes de porc en deux, couper les poivrons en lamelles de 1 pouce ou 2,5 cm hacher l'ail et le persil, réserver la demi boite de tomate ouvrir la boite de pois chiche.

Étape 2

Dans une paella faire dorer les cuisses de poulets et le porc. Réserver, faire dorer les lamelles de piments, réserver, faire revenir vite pour ne pas brûler l'ail et le persil et le paprika et ajouter presque tout de suite la tomate. Remettre la viande et ajouter de l'eau ou du bouillon de poulet, 2 litres 500 laisser bouillir et ajouter le sel au goût, poivre, et tous les épices.

Étape 3

Laisser bouillir afin qu'il ne reste que 2 litres de bouillon ajouter le riz 1 kg et laisser cuire découvert 20 à 25 minutes vérifier si le bouillon est toujours là, si vous l'aimez comme moi bien juteux ajouter un peu de bouillon de poulet, sinon laisser finir de cuire couvert.

Étape 4

Ajouter presqu'en fin de cuisson les crevettes et les rondelles de calmars et disposer dessus pour garnir et décore3r les lamelles de piments en alternant les couleurs.

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