Paella aux crevettes et saucisses

Auteur : james007

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : james007

Ingrédients

  • 4 grosses saucisses au choix coupées en 2 (Toulouse, italienne douce ou forte, ail et miel, merguez, etc.)
  • 10 grosses crevettes tigrées décortiquées non cuites
  • 1 tasse riz basmati
  • 1 gros oignon coupé en gros morceaux
  • 2 branches céleris coupées en gros morceaux
  • 1 petit piment rouge fort (forme allongée) haché
  • 1 carotte coupée en petits morceaux
  • 4 gros oignons verts hachés (conserver environ 2,5 cm de vert)
  • 1 tomate rouge coupée en petits morceaux
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 15 mL romarin frais haché
  • 50 mL persil frais haché
  • 15 mL thym frais haché
  • 30 mL origan frais haché
  • 50 mL ciboulette fraîche hachée
  • 15 mL cari
  • 5 mL paprika
  • 2 mL safran ou colorant alimentaire jaune
  • 5 mL cardamome
  • 2 mL muscade
  • 5 mL poivre du moulin
  • 2 mL sel
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 50 mL huile de canola pour la cuisson
  • 30 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon profond qui peut se couvrir, faire revenir les oignons et le céleri dans l'huile à cuisson pour 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les saucisses et faire revenir pour 5-7 minutes.

Étape 3

Ajouter les autres légumes et faire revenir 3-5 minutes de plus.

Étape 4

Ajouter le riz.

Étape 5

Ajouter les fines herbes et les épices, puis faire revenir 3 minutes.

Étape 6

Ajouter les crevettes.

Étape 7

Mouiller d'huile d'olive et ajouter le bouillon.

Étape 8

Cuire couvert pour environ 30 minutes, ou jusqu'à l'épuisement du bouillon.

Étape 9

Brasser légèrement le mélange deux fois.

Note(s) de l'auteur :

10 minutes avant la fin de la cuisson, on peut ajouter des moules préparées et lavées sur la surface de la paella. Servir avec une salade rouge ou verte fraîche avec une vinaigrette légère à la crème : crème 15 %, jus de limette, sel, poivre, un peu de moutarde forte, huile d'olive.

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