Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tête (petite) laitue coupée en morceaux
  • 125 mL (1/2 tasse) sauce pad thaï (recette ci-dessous)
  • 75 g (1/2 tasse) noix de cajou broyées
  • 1/2 citron vert coupé en 4
  • feuille coriandre entières
Mélange de légumes :
  • 300 g courgettes (environ 1 1/2 courgette) coupée en spaghettis à la machine à coupe spirale ou à la mandoline
  • 350 g daïkons coupé en spaghettis
  • 100 g (1 tasse) chou rouge râpé
  • 30 g (1/4 tasse) oignons verts haché
  • 140 g (1 tasse) poivrons rouges coupé en lanières
  • 140 g (1 tasse) poivrons jaunes coupé en lanières
  • 120 g (2 tasses) jeunes pousses (germinations) tournesol
  • 30 g (1/2 tasse) coriandre fraîche (feuilles et tiges), bien tassée
Sauce pad thaï :
  • 50 g (1/4 tasse) pâte de tamarin
  • 60 mL (1/4 tasse) nectar d'agave
  • 60 mL (1/4 tasse) tamari sans blé
  • 2 cuillères à table piments forts en flocons
  • 1 cuillère à table ail en purée ou 2 gousses d'ail
  • 60 mL (1/4 tasse) huile de tournesol
  • 2 cuillères à table eau

Préparation

Étape 1

Dans un bol, réunir tous les ingrédients du mélange de légumes. Ajouter la sauce pad thaï et bien mélanger.

Étape 2

Déposer dans chaque assiette une montagne de ce mélange. Saupoudrer de noix de cajou broyées. Décorer d'un quartier de citron vert et de feuilles de coriandre entières. Manger frais.

Étape 3

Sauce : réduire tous les ingrédients au mélangeur en une sauce épaisse. Se conserve 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Catégories
Partage X
Recettes

Pad thaï végétal avec acajou assaisonné

Se connecter

S'inscrire